вторник, 22 июня 2010 г.

Слишком умная мозилла (к вопросу о кроссброузерности)

Основным броузером для отладки и тестирования веб-интерфейса нашего продукта является Firefox. Недавно опытным путем выяснилась одна его особенность: дописывать закрывающие '>' для html-тегов.

Выявили так: была сделана доработка, протестирована вручную под Firefox. Написан Seleinum-автотест , который был прогнан на IE - тест провалился.
Причина - не был закрыт один из тегов td из-за чего не отобразился на форме один из ключевых контролов.
Этот же тест затем провалился и на Opera.

Вопрос, на что лучше - этот "искусственный интеллект" Мозиллы, позволяющий все-таки работать с формой, имеющей мелкие недоработки, или более четкое соблюдение стандартов в IE и Opera ?

5 комментариев:

  1. Интеллект всегда лучше.

    А в вашем случае лучше (как и сделали) тестировать под разными браузерами и не заморачиваться,

    ОтветитьУдалить
  2. Плохо, когда за тебя додумывают.
    Была бы голосовалка - я был бы за соблюдение статндартов. Но с сохранением кроссбраузерности (:

    ОтветитьУдалить
  3. Для конечного пользователя интеллект определенно лучше. При тестировании, как сказал уже Алексей и как Вы уже делали - кроссбраузерность.
    В конце концов браузер должен быть ориентирован на пользователей и подобные фичи позволяют покрыть недочеты, которые не влияют на контекст, но с соблюдением стандартов пользователь может не увидеть того, что ему нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за мнения... Будем по-прежнему ориентироваться на Mozilla, но и учитывать, что не только ею пользуется конечный пользователь. Благо в данном случае дополнительных работ по адаптации автотестов под другие броузеры проводить не надо )

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.joelonsoftware.com/items/2008/03/17.html

    ОтветитьУдалить